Artis Sinetron Ika Kartika Akan Benahi Seni dan Budaya Kota Bogor

Dok. IKA KARTIKA Bacaleg Hanura Dapil Bogor Selatan

BOGOR - Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) Partai Hanura Kota Bogor Ika Kartika akan berfokus mengembangkan Seni dan Budaya di Kota Bogor.

Wakil Ketua Bidang Pemberdayaan Perempuan Partai Hanura Kota Bogor itu, akan mencoba mengemas kesenian dan Budaya agar bisa bermanfaat untuk masyarakat.

" Saya mencoba masuk di seni karena itu bidang saya. Jadi selain saya bisa memberikan manfaat banyak untuk masyarakat, juga bagiamana caranya manfaat itu bisa dikemas dalam seni seusai bidang saya", Ujar Ika Kartika, saat di wawancara wartawan di Kantor Hanura Kota Bogor, Pada Kamis (11/05/23).

Ika Kartika juga menyinggung kesenian dan pariwisata Kota Bogor memiliki potensi yang luar biasa, kearifan budaya yang dimiliki Kota Bogor belum berjalan maksimal seperti halnya Daerah Bali. Menurutnya potensi sejarah kebudayaan yang dimiliki namun belum terkesan sepenuhnya. Untuk itu dirinya berharap semua elemen kebudayaan bersatu pada dalam keharmonisan dalam memanfaatkan potensi yang ada.

" Kesenian dan pariwisata Kota Bogor itu sebenarnya luar biasa, cuman saya melihat ada yang belum maksimal. Kalau kita ke bali pasti kita merasakan nuasanya Bali nya itu kerasa. Tapi kalau di Bogor belum  terasa kesan itu, padahal sebetulnya seni budaya di Kota Bogor jika digabungkan dan harmonis itu luar biasa, jadi saya punya keinginan budaya dan seni bukan hanya sekedar bicara Dewan Kesenian Kota Bogor saja, tapi harus kedepan harus dipersiapkan untuk lebih baik lagi. Kan anggaran ada gitu dan harus dipergunakan sebagaimana mestinya", Ujar Bacaleg DPRD Kota Bogor Dapil Bogor Selatan itu.

Ia berharap Seni dan Budaya Kota Bogor bisa berjalan maksimal sesuai sejarah yang dimiliki.  kata Ika Karta kalau bukan para Seniman dan Budayawan siapa lagi yang akan mewujudkan cita cita itu.

Ika Kartika juga menduga pelaku Kesenian Kota Bogor terkesan kurang berjalan sebagaimana mestinya. Untuk itu dirinya kedepan akan mencoba membenahi dengan persatuan.

" Kalau saya bukan orang orang seni dan tokoh tokoh budaya ya siapa lagi. Cuman saya lihat kepentingan ke sananya itu sudah aga samar gitu yah. Jadi bukan bukan bermaksud apapun cuman saya ingin membenahi aja, yuk atuh kita bareng bareng, kok yang tampil itu lagi itu lagi", tegasnya.

Artis Film pemeran Bu Dosen itu, menegaskan masih banyak pelaku Seni dan Budaya di Kota Bogor, maka dari itu, Dirinya berharap semua para Budayawan bersatu padu untuk mengharumkan Kota Bogor melalui Karya yang dimiliki masing masing.

" Maksudnya, yuk atuh kan masih banyak di pelosok pelosok sana yang bisa tampil  hayu bareng bareng, gak usah ribut ini, ribut itu, sudah deh sekarang mah kita buat karya, gimana caranya membuat harum Kebudayaan kota bogor , kalau bukan tokoh tokoh budayanya siapa lagi", Pungkasnya.. **(FR).

artis sinetron ika kartika bacaleg hanura kota bogor seni budaya bogor dkkb artis sinetron ika kartika bacaleg hanura kota bogor seni budaya bogor dkkb
    Suferi

Artikel Sebelumnya

Prof. Ir. Linawati, M.Eng.,Sc.,Ph.D Dilantik...